Breaking News

Senin, 22 Mei 2017

BRO GLEN, PEMILIK FILTER FERROX CBR250RR PERTAMA DI DUNIA

Belum lama ini, perusahaan asal negeri gajah FERROX telah merilis produk air filter (filter udara) untuk All New Honda CBR250RR. Yup, pemilik Baby RR pasti nungguin racun-racun aftermarketnya, termasuk untuk filter udara!


Nah, PT Prima Semesta Asia (Primes Asia) selaku distributor Ferrox di Indonesia, memperkenalkan filter udara untuk Honda CBR250RR di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2017. Nggak pakai lama, langsung laku mas Bro! 

image : motorexpertz.com

Tapi, siapa sih yang pertama menjadi konsumen filter FERROX CBR250RR? Yuk kenalan sama Bro Glen Marcel!


Saat berkunjung di Booth PT Prima Semesta Asia (Primes Asia) IIMS 2017 lalu, Bro Glen jadi pembeli pertama filter keluaran FERROX khusus untuk CBR250RR. Dan katanya, untuk saat ini cuma ada satu! Eksklusif banget!

Entah apa yang ada dipikiran Bro Glen ini, buat apa sih beli? Kan lu nggak punya CBR250RR 😴. Mungkin Bro Glen beli filternya dulu, baru motornya. 
 fans MM93, Fix lu FBH!

filter buat motor, brosurnya mobil
Gedong juga bo...

Nah, walaupun Bro Glen ini jadi pemilik pertama dan satu-satunya filter FERROX CBR250RR. Kebahagianmu nggak bakal lama kok, tunggu aja... HAHAHA

Jangan lupa follow yang punya blog ini di IG @dirham03 dan yang punya filter @Glen_Marcel

Nuhun...
Read more ...

Rabu, 28 Desember 2016

Teruslah Memberi

Apa yang diingat dari pemberian kita? Bukan tentang jumlah materinya, tapi tentang tauladannya, tentang amalannya, tentang manfaatnya yang perlu kita ingat dan jadikan motivasi
Buat sesuatu yang baik, ajarkan tentang kebaikan, karena Tuhan akan tersenyum dan menjanjikan keindahan saat hambaNya berbuat baik
How-Can-Help-728x546.jpg
Read more ...

Megono : Mergo.. Ono.. (Karena ada)

Apa sih Megono itu? 
Menikmati-Sedapnya-Nasi-Megono-Kuliner-Khas-Pekalongan
Nasi megono adalah makanan khas dari daerah pantura Jawa Tengah bagian barat. Makanan ini biasa ditemukan dan sangat familiar di daerah Kabupaten Pekalongan, Kota Pekalongan, Kabupaten Batang, sampai Kabupaten Pemalang.
Meskipun lebih identik dengan daerah Kabupaten Pekalongan, tepatnya di daerah Batang di sini hampir sepanjang jalan terdapat warung lesehan sego megono, karena makanan ini paling banyak ditemukan di warung-warung sepanjang jalan di Pekalongan. Nasi Megono terdiri atas nasi yang di atasnya diberikan cacahan nangka muda yang dicampur dengan parutan kelapa beserta bumbu-bumbu lainnya. Nasi megono biasa disajikan dengan mendoan yaitu tempe goreng tipis bertepung yang setengah matang. (Sumber Wikipedia)
Megono berasal dari mergo yang artinya sebab dan ono yang artinya ada (sumber Wikipedia, dan ceritanya papa)
Pada dasarnya, kuliner adalah identifikasi tentang bagaimana dan apa budaya makan tertentu yang berlaku di suatu daerah, dari cara makan dan penyajianpun ada yang berbeda. Walaupun sudah ada peralatan modern tidaklah mengubah pola makan yang sudah ada terkecuali menyesuaikan adat setempat. Bahkan di Indonesia juga makan ada kobokannya!
Di dalam nasi megono, ada banyak kisah yang tersaji. Cerita gembira, keluh kesah, curahan hati dan sebagainya. Namun apakah kita menyadari bahwa di dalam nasi megono itu ada sebuah kebersamaan yang hangat? Orang jawa sangat menjunjung tinggi rasa sosialisasi di atas segala-galanya. Masyarakat jawa mempunyai tradisi etiket makan yang dilakukan dengan cara duduk bersama-sama di dalam suatu ruangan atau tempat yang telah ditentukan. Ewoh pekewoh, kalau belum ada yang mulai makan ya saling menunggu, dan pasti ada yang memastikan bahwa semuanya sudah makan.
Tulisan ini isinya bukan asal mula nasi megono kok… hehehe sorry ya lha wong aku iseh enom, aku dudu ahli sejarah..
Tahu gak tahun 2013 lalu Jambi dan Palembang ribut gara-gara pempek? Sampai gubernurpun turun tangan. Tradisi minum teh aja dari Tiongkok tapi sampai Tegal jadi beda kok. Jangan karena perut kosong, kantong bolong, pikiran blong dan hati kita jadi “kobong” (terbakar-red)
Megono itu punya masyarakat kita, mau batang, pekalongan, pemalang, banjarnegara bahkan wonosobo pun punya. Jadi kuliner sebagai aset persatuan, mari kita jaga persaudaraan.
Oh megono, mergo sego ono tresno…. Selamat istirahat lads!
Read more ...

AYO TINGGALKAN MENTAL GRATISAN!

Hallo lads, di sini gue menulis bukan sebagai salah satu pendukung parpol atau tokoh politik, tapi gue di sini sebagai warga negara Indonesia yang harus sadar untuk maju membangun Indonesia! Gue ingin ngajak kalian untuk meresapi makna #revolusimental yang saat ini dicanangkan pemerintah kita. Mari kita ambil sisi positif dan kita hiraukan saja suara-suara negatif yang terdengar.

Menurut kalian, apasih #revolusimental itu? Sudahkah kita berevolusi untuk jadi lebih baik? Salah satunya mental yang harus kita bangun adalah mental pejuang dan buang jauh-jauh mental-mental ngemis!
Siapa sih yang menolak pemberian orang lain? Apalagi gratis heuheuheu… Boleh dapat gratisan? Silahkan saja, tapi bukan berarti kita menikmati dan kemudian menjadi “mental gratisan”. Sekaya apapun seseorang akan tetap senang jika mendapatkan hadiah atau bonus tanpa keluar daya dan biaya. Benerkan?
Yups, that’s right beibeh… Namun kita harus mampu membedakan antara “senang jika dapat sesuatu secara gratis” dengan “sikap mental gratisan”. Pahami perbedaannya, misalkan, dapat beasiswa sekolah atau kuliah gratis dengan syarat harus punya prestasi yang baik. Setelah itu, kita kembalikan beasiswa itu lewat hal lain, yang jadi dokter karena beasiswa, kelak jadilah dokter berdedikasi penuh, bertanggung jawab dengan waktu dan menyenangkan pasien, yang jadi insinyur, perawat, bidan, apapun studinya dari beasiswa maka tekunilah profesi tersebut. Kembalikan "gratisan" itu ke masyarakat dengan pelayanan yang baik dan mengesankan. Semakin banyak kebaikan yang diberikan kepada kita, pantulkan kembali menjadi kebaikan bagi orang lain.
Terus, apa sih mental gratisan itu? Mental yang maunya gratis melulu. Mau ilmu pengetahuan, tapi malas berkorban, waktu, tenaga, uang, malas sekali dilakukan. Mau sesuatu, mau ini-itu, tapi malas sekali mengeluarkan sumber daya, maunya gratis, gratis dan gratis. Lebih serius lagi, sudah dapat gratisan, tapi nggak paham-paham juga kalau itu gratis, maka jangankan berterima-kasih, dia malah nyolot, emosi, kurang ajar ke orang yang memberi segala sesuatu secara gratis. Bahkan kadang lebih galak dibandingkan yang tangannya di atas!
Sikap mental gratisan bermula dari perasaan selalu kekurangan atau menikmati dan mencoba mencari sesuatu dengan gratis bahkan instan. Pada dasarnya perilaku yang muncul karena individu merasa punya banyak kekurangan dan kelemahan. Orang yang memiliki masalah ini cenderung menerapkan pola pikir “Aku pantas dapat bantuan karena aku pantas dibantu”, sehingga nantinya akan muncul perilaku menuntut agar diberi fasilitas khusus termasuk yang gratis-gratis, lebih bahayanya lagi individu akan berusaha berbohong dan merubah kondisi yang memungkinkan untuk mendapat bantuan. Yang bermental gratisan ini, mereka tidak pernah berfikir tentang manfaat yang didapat walaupun mereka mengeluarkan biaya yang cukup besar, biasanya kasus ini terjadi bagi para pebisnis.
Seperti yang gue sampaikan diatas, efek dari mental gratisan yang berkembang semakin parah akan menjadi kecenderungan marah dan menuding negatif pihak-pihak lain yang tidak memberikan apa yang mereka inginkan (individu merasa layak mendapatkannya).
Memiliki mental gratisan nggak akan pernah membuat kamu sukses, bahkan setiap hari mendapatkan “sesuatu” secara gratispun. Sia-sialah potensi yang loe miliki. Tuhan mengajarkan kita bahwa “Tangan diatas, jauh lebih baik daripada tangan dibawah”. jadilah orang yang suka memberi, bukan menerima. Jika sekarang kita posisinya memang masih menerima, pastikan besok lusa kita mau mengembalikannya ke orang lain dengan cara apapun yang tersedia.
Sudah jadi rahasia umum bahwa sebagian masyarakat kita masih bermental gratisan. Gue sendiri juga banyak mendapatkan hal-hal yang gratis kok, tapi gue coba buat nggak jadi orang yang bermental minta-minta. 
MARI BERKARYA, JANGAN BERHARAP PADA NEGARA! Salam Sukses!
Read more ...

Kamis, 10 Juli 2014

Subtitusi Per Kopling CB150R SF Dengan Per Kopling Tiger Revo. Nyendal broh!

Sesuai judul di atas... hehehe saya baru saja mengganti per kopling CB150R saya (The Rock-red) dengan per kopling punya Tiger Revo, satu per harganya mung 7rb perak! Beli 4 loh kalo mau dipasang di CiBi-mu!!!

Perbedaannya diameter per kopling Tiger lebih kecil hanya beberapa milimeter dan lebih panjang dari kepunyaannya CiBi

Nyoh monggo dibandingkan... Oh iya buat nyari per kopling Tiger emang agak susah, saya dapet di AHASS 009 ASTRA MOTOR Yogyakarta. Udah muter-muter DIY dapetnya disana.


Le... Ojo lali masange nang kene yo le ...


Prognosisnya? hahahalah opo... oke, review setelah disubtitusi??
Enak mas brooo!!!! sendut sendut werrrr untuk rpm bawah cepet buat naiknya alias akselerasinya yahutt tenan.. Lah woh per kopling Tiger lebih keras. Saya nyoba per kopling Cibi tak tekan-tekan gampang bingits alias empuk kaya sate kambing H. Subali Subah Batang hahahaha (promisi sitik ahh)

:Last. Buat ente-ente yang mencari akselerasi bisa subtitusi dengan per Tiger ini, PnP!!
Setel kopling yang presisi sesuai keinginan, saya sendiri setel agak lembut biar gak cepet pegel

Dicoba!!!

Read more ...

Senin, 09 Juni 2014

Tour Lanud Halim Perdanakusuma

Siapa yang belum tahu Halim Perdanakusuma?
Beliau adalah pahlawan nasional RI. namun kali ini bukan membahas dan mensobek-sobek sejarah beliau heuheuheu
Tapi tentang tour ke lanud Halim Perdanakusuma yang dihadiahi oleh @_TNIAU (enak to?)
gak cuma enak kok hahaha... tour ini memberi segudang ilmu baru, teman baru, dan menambah koleksi foto-foto..halah.. seng penting ojo jotos-jotosan yo mas yo.. 
Bukan sembarang manusia yang dapat mengikuti tour ini, ya! yang penting di mention dulu oleh @_TNIAU.. yo ora juga si, sebelum di mention kita harus benar dan di pilih oleh @_TNIAU sebagai pemenang dari lomba persoalan yang diberikan oleh @_TNIAU di twitternya

Hari minggu, 8 Juni 2014 jam 06.45 semua berkumpul di Pos POMAU terbang utama Lanud Halim. Perjalanan saya dari Jogja terbayarkan walau tidak tidur di dalam bis hahaha dan harus buru-buru pulang ke Jogja lagi karena hari senin harus konsultasi sama bu dosen :'(


aku seng endi jal? hahaha 

Saya tak pernah lupa dan berterimakasih kepada pihak TNI AURI yang dengan semangatnya mengajak sipil mengenal lebih dalam tentang kedirgantaraan Republik Indonesia saat ini. Thankies Prabs !!!!!
Perjalanan awal di mulai dari depan Pos POMAU guna absensi dan masuk ke dalam Bis yang disiapkan panitia. Pertama kali masuk ke gedung (opo sih aku lali hahaha koyone Suma-3) untuk mendapat pengarahan dari pak Admin Twitter dan fb serta dari kasubdin Penerangan Umum TNI AU bapak (lali jenenge heuheuheu)

Lanjut !!!!!!!! kita pergi ke Skuadrong Udara 2 menengok pesawat jenis (mbuh lali juga heuheu bentuknya kaya Hercules si) iya hercules !!! CMIIW 

Gaya tenan *jotossss


raiku plongoh banget -_-' jangan percaya ini!! efek kamera!! cahayanya kurang!! yang motret ga becus!!!

 wes kebak mas -_- disiram ojo lali


buang wae pak pilot -_- 


Beranjak kemudian ke Suadron Udara 17 VVIP... 
Disini ada pesawat Fokker (pie nulise lali yo pokoke ngono lah) iki loh wujud e

iki udu aku loh 




Lanjut !!! Skuadron 31.. Woh jan tenan kok iki Skuadud (Skuadron Udara) lambange wong nyekel basket -_- tapi rapopo si suka suka TNIAU dong *bukan provokasi*
Didalam skuadron ini, pertanyaan terbesar saya dan belum ada yang bisa menjawabnya adalah... bukan tentang pesawat, bukan tentang hanggar dan bukan tentang kesatuan ini... melainkan tentang bahan apa yang dipake untuk lantai di skuadron 31 ini!! alus, lembut, mengkilap, buat main basket karo futsal ki enak tenan heuheuheu

cilubbb baaa!!!!

mengkilap ra boss?? enak pokoke.. FYI: itu pesawat datang hari selasa tanggal 3 Juni 2014 dari Australia (iseh anyar, arep mlebu kudu copot sepatu -_-')

Lanjut lagi ke Skuadron Teknik (Skuatek) 021.
Disini bengkelnya pesawat TNI AURI. Dengan skala perbaikin ringan dan sedang. Banyak teknisi muda disini dan walaupun hari itu hari minggu, mereka tetap bekerja tanpa lelah *Saluttt



Lanjut lagii...
Ke Skuadron Udara 45, Skuadron ini berdiri baru tahun 2011-2012. Disini menyimpan Heli VVIP dan pemekaran dari Skuadron 17 VVIP karena di Skuadron 17 menyimpan Pesawat A-001 (Pesawat Kepresidenan yang baru itu loh broo)



Dan akhirnyaaaa..... Tiba juga berfoto dengan A-001 !!!! Pesawat Kepresidenan !!! Baru di parkir !!! Mesin masih nyala !!! Kopernya pak BeYe masih !!! Beli oleh-olehnya kripik tempe !!! hahaha aku ngopo si -_-
Walaupun cuma diizinkan sebentar saja, 10-15 menit lah, thankies Prabs!!



andd..... finally pak @nickoNKP mengirimkan file foto aslinya hahaha .. bisa di crop dehh, namun kerjaan pak @muyrs di coret coret jadi kaya gini -_- 

Akhirnya makan !!!!! dan penyerahankan hadiah beserta piagam oleh Pak Kasubdin Penerangan Umum TNI AU di Teather Mini Museum Halim Perdanakusuma (yeee walaupun ga dapet piagam, lah wong admine lali gaweke go aku. tapi tenang wae meh di kirim lewat pos jare) 

Sorry disini saya tidak berpotret ria hahaha daya kamera belum di cas lupaa... heuheuheu



Thankies TNIAU!!!!




Read more ...
Designed By